Producteur de plantes sauvages
pour restaurateur
Cueillette manuelle des plantes et fleurs comestibles
Toutes les plantes sont cueillies dans le Maine et Loire. Mon travail est manuel : je récole chaque plante brin par brin, afin de vous garantir la meilleure qualité.
Le stock est renouvelé chaque année pour assurer une fraîcheur optimale.
RÉCOLTÉES À LA MAIN POUR RÉPONDRE À VOTRE PROJET
Mes engagements pour des plantes comestibles de qualité
Traçabilité
La cueillette s’effectue sur des terrains privés ou publics sains. Ils sont soit porteur d’un label biologique, soit en friche depuis de nombreuses années et loin de toute pollution potentielle.
Un cahier de suivi permet de suivre la traçabilité complète de la plante, et des analyses sont réalisées chaque année.
Respect de l'environnement
Les plantes sont cueillies au fil des saisons, je ne prélève que le strict nécessaire à mon activité et laisse le reste aux autres consommateurs (insectes, animaux …).
Mon impact sur l’environnement respecte les valeurs du label “Écodéfis des commerçants et artisans”.